重磅!天府新区紫光芯城项目正式开工建设

发布于: 2019-04-22 15:48
4月21日上午,天府新区紫光芯城项目开工仪式在成都科学城产业功能区举行。成都市委副书记、市长罗强,副市长曹俊杰、紫光集团董事长兼首席执行官赵伟国、紫光集团联席董事长龙涛、紫光集团联席总裁王慧轩等领导出席,四川天府新区管理委员会办公室常务副主任,天府新区成都党工委书记、管委会主任刘任远主持开工仪式。
?
?


? ? ? ? 曹俊杰副市长代表市政府致辞,他说,习近平总书记强调,“核心技术、关键技术,化缘是化不来的,要靠自己拼搏”。
?
? ? ? ? 紫光芯城项目就是天府新区落实总书记嘱托,实施国家战略、强化核心技术研发的重大项目,对填补我市乃至全省在集成电路产业存储芯片等细分领域的缺失,推动我市电子信息产业加速向全球产业链、价值链高端跨越具有重要意义。
?
? ? ? ? 此次项目的开工,必将助力成都电子信息产业向全球产业链、价值链高端跨越发展,进一步强化成都在国家电子信息产业战略布局中的重要地位,他希望紫光芯城项目建设顺利推进,早见成效。
?
?
? ? ? ? 赵伟国董事长在致辞中表示,成都是中国最重要的电子信息产业基地之一,成都科学城生态本底优越、交通条件便利、公服配套完善、产业发展良好,紫光十分看好天府新区成都科学城产业发展的未来。
?
? ? ? ? 他表示,紫光集团将充分发挥“从芯到云”的特色产业链优势,整合紫光科技综合能力,推进紫光芯城“科技与产业并进,生态与业态共荣,城市与产业共生”的立体生态建设。
?
?
? ? ? ? ? ? ? ? 市委副书记、市长罗强宣布紫光芯城项目正式开工
?
?
?
? ? ? ?


? ? ? ?四川天府新区是国务院批复成立的国家级新区,其发展建设受到广泛关注。2018年2月11日 习近平总书记视察天府新区时指出 ,天府新区是‘一带一路’建设和长江经济带发展的重要节点,一定要规划好建设好,特别是要突出公园城市特点,把生态价值考虑进去,努力打造新的增长极,建设内陆开放经济高地。
?
? ? ? ? 为落实总书记指示,勇担国家使命,天府新区积极部署产业功能区战略,大力推进成都科学城建设发展,努力打造新的增长极,推动高质量发展。
?


?
?
?
? ? ? ? 据悉,紫光芯城项目以“三院两云”进行战略布局,包含紫光集成电路产业园暨紫光集成电路产业研究院、紫光大数据研究院、紫光智慧城市研究院、紫光天府工业云研发应用中心、紫光工业云四川基地。项目建成后,将对集成电路、大数据、云计算和人工智能等产业从研发源头上形成强势引领。
?

?
?
摄影:林倩君
编辑:颜dero
(节选自《天府发布》4月21日头条文章)
?